Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Управление Росреестра по Костромской области разъяснило, кому не надо получать разрешение на строительство

воскресенье, 24 октября 2021
Для возведения объектов индивидуального жилищного строительства не надо получать разрешения, достаточно подать уведомление о начале стройки в органы власти, в чьем ведении находится территория, на которой расположен земельный участок.

В управлении Росреестра по Костромской области пояснили, что объектом ИЖС – жилым домом, индивидуальным жилым домом – признается отдельно стоящее здание, не предназначенное для раздела на самостоятельные объекты недвижимости. У такого объекта должно быть не более трех надземных этажей, высота – не более 20 метров.

Уведомление о начале строительства или реконструкции объекта ИЖС можно подать несколькими способами: лично в уполномоченный орган; через МФЦ, с помощью Единого портала государственных и муниципальных услуг, заказным письмом с уведомлением.

В уведомлениях должны содержаться сведения о застройщике, земельном участке и другая информация, предусмотренная п.4 ст. 51.1 Градостроительного кодекса РФ. К уведомлению прикладываются документы, подтверждающие права на земельный участок, и документы с описанием внешнего облика дома. На проверку поступивших документов дается 7 дней. После чего застройщик получает уведомление о соответствии объекта ИЖС установленным параметром.

Этот документ дает застройщику право приступить к работам в течение 10 лет. После того как дом построен, владелец объекта ИЖС аналогичным порядком должен в течение месяца подать уведомление об окончании строительства.


Новости