Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

На уловку аферистов попался ювелирный завод

среда, 01 декабря 2021

            
В Костроме мошенники украли у ювелирного завода 2,2 млн рублей.

Аферисты работали под видом компании по реализации драгоценностей.

Подробности случившегося информационному порталу СМИ44 рассказали в пресс-службе регионального УМВД.

Как выяснилось, менеджер предприятия передал украшения на реализацию посредникам, но ни обещанных денег, ни изделий не получил. Он связался с партнерами, но те заявили, что ничего у него не брали. Полицейские установили личности подозреваемых. В ходе обысков в арендованной злоумышленниками квартире были изъяты поддельные паспорта, документы и печати.

По имеющейся информации, лидером группы выступил 56-летний местный житель, который предложил своим знакомым - двум женщинам, ранее судимым за мошенничества, заняться преступным бизнесом. Роли строго распределили. Одна из злоумышленниц предлагала услуги по реализации ювелирных изделий и договаривалась о встрече в г. Москва с представителем завода-изготовителя. Затем в дело вступала сообщница, которая встречалась с клиентом, выбирала понравившиеся драгоценности, составляла фиктивный договор и обязательство оплаты за них после продажи.

Сотрудники предприятия не усомнились в благонадежности потенциального партнера, поскольку женщина в качестве гарантии предоставила паспорт на свое имя и печати организации, с которой ранее сотрудничал завод.

Ущерб от деятельности задержанных составил более 2,2 миллиона рублей. Полицейские предполагают, что круг потерпевших может быть гораздо шире. В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело.


Фото из архива СМИ44
Новости