Костромичам рассказали, как правильно выбирать мороженое
Четверг, 20 июня 2024
На что обратить внимание при покупке летнего десерта рассказал региональный Роспотребнадзор.
При покупке лакомства ведомство советует обращать внимание на состав, производителя, дату производства, срок годности и температуру хранения.
Мороженое с добавлением растительных жиров должно обозначаться как «мороженое растительно-сливочное» или «мороженое с растительным жиром». На заметку: в составе молочного мороженого не более 7,5% молочного жира, у сливочного – 8–11,5%, в пломбире – не менее 12%, а в кисломолочном – не более 7,5%. В десерте же с заменителем молочного жира его не более 12%.
При производстве мороженого допускаются следующие натуральные стабилизаторы и загустители: камедь рожкового дерева (Е410), гуаровая камедь (Е412), ксантановая камедь (Е415), камедь тары (Е417), пектин (Е440), желатин, альгинат натрия (Е401) и другие.
По способу производства мороженое делится на закаленное – подверженное шоковой заморозке до температуры ниже –18°С и мягкое - имеющее меньший срок хранения. Хранить мороженое, в том числе в домашних условиях, следует при температуре, указанной изготовителями продукции на упаковке.
Деформация продукта указывает на то, что он подвергался разморозке и повторно замораживался, а это небезопасно. И наконец, если маркировка на упаковке мороженого стерта или размыта, лучше откажитесь от покупки.
Мороженое с добавлением растительных жиров должно обозначаться как «мороженое растительно-сливочное» или «мороженое с растительным жиром». На заметку: в составе молочного мороженого не более 7,5% молочного жира, у сливочного – 8–11,5%, в пломбире – не менее 12%, а в кисломолочном – не более 7,5%. В десерте же с заменителем молочного жира его не более 12%.
При производстве мороженого допускаются следующие натуральные стабилизаторы и загустители: камедь рожкового дерева (Е410), гуаровая камедь (Е412), ксантановая камедь (Е415), камедь тары (Е417), пектин (Е440), желатин, альгинат натрия (Е401) и другие.
По способу производства мороженое делится на закаленное – подверженное шоковой заморозке до температуры ниже –18°С и мягкое - имеющее меньший срок хранения. Хранить мороженое, в том числе в домашних условиях, следует при температуре, указанной изготовителями продукции на упаковке.
Деформация продукта указывает на то, что он подвергался разморозке и повторно замораживался, а это небезопасно. И наконец, если маркировка на упаковке мороженого стерта или размыта, лучше откажитесь от покупки.
Просмотров: 622
Дата первого показа: 20.06.2024 15:00
Дата первого показа: 20.06.2024 15:00
Новости
27 сентября 20:00
Костромской концерн «Медведь» встречает 30-летие27 сентября 18:00
Сергей Ситников провёл очередной личный приём костромских семей участников спецоперации27 сентября 17:00
Костромич сжёг свою машину, лишь бы её не отобрали за пьяную езду27 сентября 16:20
Костромичам сообщили о введении режима повышенной готовности27 сентября 16:00
Жительница костромского райцентра под предлогом продления договора связи отдала аферистам 84 тысячи рублей27 сентября 15:30
Уроженка Костромской области споёт для Андрея Малахова27 сентября 15:00
Костромичи смогут получить призы за сбор макулатуры27 сентября 14:30
Молодая женщина без прав устроила страшную аварию на костромской трассе27 сентября 14:00
В Костроме водители фур упорно продолжают нарушать ограничительные меры