Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Реклама
Социальная реклама

Костромичам рассказали, как правильно выбирать мороженое

Четверг, 20 июня 2024

На что обратить внимание при покупке летнего десерта рассказал региональный Роспотребнадзор.

При покупке лакомства ведомство советует обращать внимание на состав, производителя, дату производства, срок годности и температуру хранения.

Мороженое с добавлением растительных жиров должно обозначаться как «мороженое растительно-сливочное» или «мороженое с растительным жиром». На заметку: в составе молочного мороженого не более 7,5% молочного жира, у сливочного – 8–11,5%, в пломбире – не менее 12%, а в кисломолочном – не более 7,5%. В десерте же с заменителем молочного жира его не более 12%.

При производстве мороженого допускаются следующие натуральные стабилизаторы и загустители: камедь рожкового дерева (Е410), гуаровая камедь (Е412), ксантановая камедь (Е415), камедь тары (Е417), пектин (Е440), желатин, альгинат натрия (Е401) и другие.

По способу производства мороженое делится на закаленное – подверженное шоковой заморозке до температуры ниже –18°С и мягкое - имеющее меньший срок хранения. Хранить мороженое, в том числе в домашних условиях, следует при температуре, указанной изготовителями продукции на упаковке.

Деформация продукта указывает на то, что он подвергался разморозке и повторно замораживался, а это небезопасно. И наконец, если маркировка на упаковке мороженого стерта или размыта, лучше откажитесь от покупки.


Фото из архива СМИ44
Просмотров: 622
Дата первого показа: 20.06.2024 15:00
Новости