Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Костромаэнерго развивает собственное производство для нужд ремонтной программы филиала

понедельник, 29 марта 2021
Костромаэнерго развивает собственное производство для нужд ремонтной программы филиала

            
«Россети Центр Костромаэнерго» наращивает темпы изготовления металлоконструкций (траверс) и производства деревянных изделий для нужд ремонтной программы филиала на базах столярных мастерских и слесарных цехов. В этом году осуществлен 100 процентный переход на собственное изготовление филиалом всех необходимых металлоизделий.

Слесарный цех действует на базе Костромского РЭС, а столярные мастерские работают в Нейском и Костромском РЭС. С использованием существующего парка станочного оборудования, приборов и инструментов специалисты изготавливают траверсы разных типов, крепежные хомуты для опор, крепления для светильников, металлические двери и стеллажи, заземлители, а также офисные шкафы, столы, окна для производственных помещений.

План изготовления продукции слесарном цехе и столярных мастерских на этот год уже сформирован, и включает в себя 3027 единиц металлоконструкций и 133 единицы деревянных изделий. На сегодняшний день специалистами изготовлено 558 металлоизделий. Энергетики наладили производство наиболее востребованных типов конструкций: траверсы ТН9 с хомутом Х-25, которые используются при строительстве линий электропередачи ВЛ 6-10 кВ. Производство металлоконструкций позволит, в том числе, снизить затраты на реализацию ремонтной программы и обеспечить ее всем необходимым сопутствующим материалом.
Дмитрий Прохоров, заместитель генерального директора – директор филиала «Россети Центр Костромаэнерго»:
Изготовление отдельных видов оборудования и материалов, Костромаэнерго старается выполнять собственными силами. Таким образом, мы экономим время на прохождение торгово-закупочных процедур, сокращаем сроки выполнения ремонтных работ и, наконец, получаем очевидный экономический эффект. Кроме этого, собственное производство дает возможность оперативно переориентировать номенклатуру металлоизделий под текущие потребности РЭС.

Новости