Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Из-за мошенников костромич лишился 65 тысяч рублей и чуть не стал обладателем миллионного долга

вторник, 20 июля 2021

            
Став жертвой телефонных аферистов, костромич теперь гадает, повезло ему или нет. Мошенники списали с банковского счета мужчины 65 тысяч рублей, а также оформили на него кредит на 900 тысяч рублей, который, к счастью, не успели обналичить.

Специалисты отмечают: мошенники прибегают все к новым уловкам. Чтобы запутать людей, они используют технологию подмены телефонных номеров.

Костромичу поступил звонок, якобы, из колл-центра банка. Оператор предложил перевыпустить пластиковую карту, для чего попросил мужчину назвать реквизиты и CVV-код. Пострадавший продиктовал данные, о чем пожалел уже через несколько минут - на телефон стали приходить смс о списании средств. Мужчина сразу же заблокировал карту, позвонив на горячую линию.

Оказалось, что злоумышленники уже успели не только украсть 65 тысяч рублей, но и оформить на имя жертвы онлайн-кредит на 900 тысяч рублей, который, правда, не успели обналичить.

Если вам звонят и под каким-либо предлогом просят сообщить данные банковской карты, сразу же кладите трубку. Настоящие работники банка никогда так не поступают. Для уточнения информации самостоятельно звоните на горячую линию, номер которой есть на обороте карты.


Фото с сайта pixabay.com
Новости