Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Дорожники приступили к ремонту участка трассы «северного транспортного коридора»

вторник, 26 октября 2021

            
В Мантуровском районе Костромской области продолжается ремонт участка незавершенного строительства автодороги Нея-Мантурово и подъезда к поселку Октябрьский.

Общая протяжённость объектов составляет 10,4 км, сообщает пресс-служба губернатора.

 По поручению губернатора Сергея Ситникова участок незавершенного строительства включен в президентский национальный проект «Безопасные качественные дороги».

Автомобильная трасса Нея-Мантурово – часть так называемого «северного транспортного коридора», связывающего северо-западные регионы страны с Уралом. По ней идёт транзитный транспорт, осуществляются внутриобластные грузоперевозки. Для жителей поселка Октябрьский это основная дорога, связывающая с районным центром.

Ранее построен участок дороги Нея-Мантурово в Нейском районе, обустроены подходы к мостам через реки Юрмовка и Пескушь. Сегодня строительство продолжается в Мантуровском районе на участке с 23 по 33 км.

В течение лета на объекте выполнен большой объём подготовительных работ – очищена от древесной растительности полоса отвода, отремонтированы или заменены водопропускные трубы, выполнено устройство выравнивающего слоя из щебня.

В настоящее время сотрудники Мантуровского филиала «Костромаавтодор» ведут асфальтобетонные работы. Нижний слой покрытия уложен на участке протяжённостью 3 км. Работы на участке дороги Нея-Мантурово планируется завершить в следующем году.


Фото с сайта adm44
Новости