Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Безопасность жителей в новогодние праздники будут обеспечивают более 500 полицейских

суббота, 01 января 2022

            
Несмотря на то, что массовых мероприятий в Костромской области из-за эпидемиологической обстановки не запланировано, около городских елок все же ожидается большое скопление людей.

Безопасность жителей на протяжении всех новогодних праздников будут обеспечивать более 500 полицейских, сообщает пресс-служба регионального УМВД.
Павел Золотухин, начальник отдела организации охраны общественного порядка УМВД по Костромской области:
Полиция будет пресекать распитие спиртных напитков в общественных местах, а также появление граждан в пьяном виде. Постараемся обойтись предупреждениями, все-таки праздник. На сильно пьяных будем составлять протоколы. Тех, кто находится в беспомощном состоянии, доставим в медицинский вытрезвитель, чтобы с ними ничего не случилось.

Помощь правоохранителям окажут сотрудники Росгвардии, частных охранных предприятий и представители добровольных народных дружин.

Отдельное внимание - безопасности дорожного движения. Под пристальным оком автоинспекторов окажутся места активного зимнего отдыха детей. В прошлом году при катании с горок пострадали 2 ребенка. Взрослых просят не допускать детей до снежных сооружений, находящихся рядом с дорогой.
Анжелика Соколова, начальник отдела УГИБДД УМВД по Костромской области:
Любая прогулка ребенка может закончиться достаточно плачевно, если родители перестанут контролировать, где и как гуляют их дети. В праздничные дни, естественно, будет продолжена работа по выявлению водителей в состоянии опьянения. Такие рейдовые мероприятия пройдут в течение праздничных дней неоднократно. Госавтоинспекция убедительно рекомендует тем, кто склонен к употреблению спиртных напитков и знает, что может сесть за руль в состоянии опьянения не рисковать, потому что просто можно испортить себе все новогодние праздники.


Фото из архива СМИ44
Новости