Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В специализированном спортзале Галичского филиала Романовского реабилитационного центра инвалидов сделали ремонт

понедельник, 25 января 2021

            
В городе Галиче в специализированном спортзале филиала Романовского реабилитационного центра инвалидов сделали ремонт, и теперь он вновь открыт для посетителей.

Здесь оборудованы две тренировочные зоны: зал для гимнастических занятий и тренажерный зал с кардиозоной. В гимнастический зал уложили специальное ковровое покрытие, приобрели мягкие модули, создав  условия для занятий физкультурой  дошколят с ограниченными возможностями.

В тренажерном зале установили беговые дорожки, силовые тренажеры. Была приобретена лампа-рециркулятор для обеззараживания воздуха, особенно необходимая в период распространения коронавирусной инфекции,  рассказывают "Галичские известия".
Елена Дмитриева, руководитель Галичского филиала Романовского реабилитационного центра:
Ремонт делали сами, своими силами, при поддержке директора Романовского центра инвалидов Павла Зайфиди. Наши сотрудники, тренерский состав, друзья нашего общества и сами ребята - все хотели поучаствовать в работе и внести посильный вклад. В спортивный зал с удовольствием приходят и дети, и взрослые. Здесь ребята общаются и находят новых друзей. Наш зал оборудован пандусами, удобными туалетами и душевыми кабинками с учетом особенностей спортсменов. Для них это не просто занятия фитнесом или упражнения на тренажерах – это важный инструмент реабилитации, возможность улучшить здоровье и эмоциональное состояние, социализироваться. Для кого-то способ расширить свои функциональные возможности, овладеть спортивным мастерством. Многие ребята участвуют в соревнованиях и спартакиадах. Тренируются, преодолевают и побеждают.
С воспитанниками работают профессиональные тренеры, хореографы, педагоги и волонтеры.
Павел Зайфиди, директор Романовского центра инвалидов:
С задачей, поставленной губернатором – создавать условия для занятия спортом людям с ограниченными возможностями как можно ближе к месту их проживания, - я считаю, Галичский филиал справился. Сейчас ставится вопрос о создании в спортивном зале дополнительных условий по доступной среде.



фото с сайта "Галичские известия"
Новости