Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

ФОК «Юность» в Галиче получил 400 тысяч рублей на оборудование зала боевых искусств

четверг, 17 июня 2021

            
Физкультурно-оздоровительный комплекс «Юность» в г. Галиче Костромской области получил 400 тысяч рублей на оборудование зала боевых искусств. Средства выделены по региональному проекту, основанному на предложениях жителей.

Инициатором обновления зала боевых искусств выступили тренеры и родители воспитанников. Теперь в распоряжении юных галичских бойцов появились ковер для занятий самбо, боксерский ринг, модуль для отработки бросков, платформа для пневмогруши с регулировкой по высоте, рассказывают "Галичские известия".

По условиям программы, на обустройство зала были направлены денежные средства из областного и муниципального бюджетов, а также из внебюджетных источников – всего 396 тысяч 750 рублей.
Алексей Шикалов, тренер по самбо:
Старый ковер для занятий самбо отслужил свое: он был с потертостями, без борцовской зоны. Новый – прочный, надежный, соответствует всем современным требованиям. На нем есть борцовская зона. Маты борцовские толстые – на них ребятам удобно заниматься. На новом ковре мы можем проводить турниры, соревнования, приглашать спортсменов из других городов.

Все преимущества нового оборудования уже смогли по достоинству оценить галичские спортсмены – взрослые и дети. С конца мая на новом ковре начались занятия секции самбистов, а уже в начале июня прошли соревнования по спортивному самбо, на которое были приглашены спортсмены из Антропово.
Новый спортивный ринг для занятий секции бокса своими силами установили в зале тренеры ФОКа «Юность».

фото с сайта "Галичские известия"
Новости