Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Федеральный бюджет выделит деньги на обучение плаванию детей

воскресенье, 12 сентября 2021

            
Президент России принял решение финансировать программу обучения детей плаванию из федерального бюджета. Это позволит Костромской области увеличить количество детей, которые получат навыки безопасного поведения на воде, сообщает пресс-служба губернатора.

В Костромской области программа по бесплатному обучению детей плаванию успешно реализуется по инициативе губернатора Сергея Ситникова с 2016 года. За это время уверенно держаться на воде научились около 45 тысяч детей.

За три летних месяца этого года базовые навыки плавания освоили еще четыре тысячи жителей региона с четырех до 17 лет. Реализация программы привела к значительному снижению количества случаев гибели детей на воде.

Вопросы безопасности детей на воде в центре внимания и на федеральном уровне. На заседании Совета по развитию физической культуры и спорта Президент России Владимир Путин выделил обучение детей плаванию как одно из приоритетных направлений Концепции развития детско-юношеского спорта.

Решением главы государства с 2022 года будет обеспечено федеральное финансирование программы. Президент отметил, умение плавать - необходимый жизненный навык, обучение которому необходимо включить в госпрограмму по спорту. При обучении детей можно использовать не только бассейны, но и открытые водоёмы.


Фото из архива СМИ44
Новости