Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

В Шарье и Галиче появятся ресурсные центры для НКО

вторник, 28 июня 2022
В Шарье и Галиче Костромской области готовятся к открытию ресурсные центры для некоммерческих организаций.

Проект получил поддержку администрации региона и призван повысить профессионализм сотрудников НКО.

В ресурсных центрах они смогут получать информационную, методическую и консультативную помощь. Сейчас такую возможность имеют только некоммерческие организации Костромы.

Помещения уже готовы, закуплена и установлена мебель и офисная техника, руководители филиалов проходят обучение. Ожидается, что на регулярной основе филиалы Ресурсного центра для НКО начнут свою работу в конце лета – начале осени 2022 года, сообщили СМИ в Фонде развития Костромской области.

На сегодняшний день в регионе зарегистрировано более 900 некоммерческих организаций, в деятельность которых вовлечены порядка 40 тысяч человек.

НКО Костромской области признаны самыми активными в стране. По фактору активности деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций Костромская область заняла первое место в рейтинге. Его составили Общественная палата Российской Федерации в партнёрстве с рейтинговым агентством РАЭКС-Аналитика по итогам 2021 года. Оценивалось участие НКО в грантовых конкурсах, объём полученной финансовой поддержки на реализацию проектов.

Так, некоммерческие организации региона регулярно входят в число получателей Фонда президентских грантов. Развитие сектора НКО в регионе высоко оценили и эксперты - по этому критерию Костромская область на четвертом месте в стране. Во многом на это повлияла поддержка НКО региональной властью. В прошлом году финансовую помощь получили 177 социально ориентированных некоммерческих организаций на общую сумму 190 млн рублей.


Фото из архива СМИ44
Новости