Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В «Сад памяти» костромичи высадили более 208 тысяч деревьев

воскресенье, 20 июня 2021

            
В этом году в международной акции «Сад памяти» приняли участие все муниципальные образования Костромской области.

В честь погибших в годы Великой Отечественной войны земляков более 4 тысяч жителей региона высадили более 208 тысяч саженцев ели, сосны, березы, клена, липы, рябины, яблони.

Молодые деревья украсили улицы, парки и скверы городов и сел, они появились также около школ и больниц, на территории лесничеств, рассказали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе губернатора.

В Судиславле мероприятие посвятили одному из героев Великой Отечественной войны - Василию Герасимову, уроженцу деревни Кузяево. Старший политрук, военный комиссар эскадрильи 34-го истребительного авиаполка 6-го истребительного авиационного корпуса ПВО погиб в октябре 1941 года во время битвы за Москву.

В Костромском районе на территории лесничества более 12 тысяч саженцев сосны высадили в память о Герое Советского Союза Анатолии Соколове. Командир взвода 1391-го сапёрного батальона воевал под Ленинградом, держал оборону у городов Порхов, Дно, Волхов. При форсировании реки Одер он организовал переправу стрелкового полка с артиллерией.

По данным организаторов «Сада памяти», на сегодня по всей России высажено уже более 30 миллионов деревьев. Это больше, чем было запланировано в начале акции.


Новости