Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В преддверии Дня Победы в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Костромской области обновлена экспозиция музея

четверг, 06 мая 2021
Сергей Яковлевич  Токунов не первый год создает диарамы, отражающие героизм советского  народа в годы Великой Отечественной войны

            
В преддверии Дня Победы в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Костромской области обновлена экспозиция музея.
 Это диорамы о Великой Отечественной войны, выполненные судебным приставом капитаном внутренней службы Сергеем Токуновым, и материалы о герое Советского Союза Петре Васильевиче Шистерове, предоставленные его правнуком судебным приставом старшим лейтенантом внутренней службы Алексеем Шистеровым.
Сергей Яковлевич Токунов не первый год создает диарамы, отражающие героизм советского народа в годы Великой Отечественной войны. В его работах - подробные тщательно отобранные эпизоды: танковое сражение, битва на подступах к Берлину, сцены военной жизни на проселочной дороге с искореженной техникой после отгремевшего боя…
Сюжеты для творчества Сергей Яковлевич находит в мемуарах участников сражений, кадрах хроники военных лет и известных фильмов. Его работы демонстрировались в Костромском государственном историко-архитектурном и художественном музее-заповеднике.

Сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов Костромской области собирают экспонаты для своего музея с 2008 года. Значительная часть его экспозиции посвящена Великой Отечественной войне.

В частности, ветерану Великой Отечественной войны, ветерану Службы судебных приставов России Леониду Матвеевичу Долгорокову. 30 лет он работал судебным исполнителем народного суда Пыщугского района. Его ратные и трудовые заслуги отмечены орденом Отечественной войны второй степени, медалью «За победу над Японией», медалью «Ветеран Службы судебных приставов России» и другими наградами.

Рассказ о герое Советского Союза Петре Васильевиче Шистерове, уроженце Пыщугского района есть в книге Ю. Волкова «Если мы войну забудем – вновь придет война». Во время Великой Отечественной войны Петр Васильевич служил пехотинцем в воинских формированиях Западного фронта. Героически погиб в 1944 году под Витебском, не оставив боевой позиции. Одна из улиц Пыщуга носит его имя.
 Судебный пристав по ОУПДС отделения специального назначения лейтенант внутренней службы Алексей Шистеров гордится подвигом прадеда - героя Советского Союза, считая его примером для подражания.

 Большой интерес у посетителей музея вызывают экспонаты, привезенные с мест боев судебными приставами – участниками поискового движения. Каждый год часть экспонатов музея демонстрируется на уроках мужества, которые сотрудники проводят в подшефных социально-реабилитационных учреждениях для несовершеннолетних.

Сотрудники УФССП России по Костромской области чтят память участников Великой Отечественной войны, в семье каждого были героические защитники Родины, труженики тыла. Большинство сотрудников примет участие во Всероссийской акции «Бессмертный полк онлайн», рассказали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе ведомства.



Новости