Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В регионе обеспечен системный контроль за строительством жилых домов с долевым участием

суббота, 04 сентября 2021

            
Межведомственная комиссия под руководством заместителя губернатора Костромской области Игоря Малякина совместно с дольщиками посетила площадку строительства многоквартирного дома на улице Новополянской. Перед застройщиком поставлена задача скорректировать графики проведения строительно-монтажных работ для сокращения отставания по срокам.

В Костромской области все проблемные объекты, строящиеся с привлечением средств дольщиков, находятся на постоянном контроле администрации региона и лично губернатора Сергея Ситникова. С 2018 года на территории Костромской области введено в эксплуатацию 23 проблемных объекта. Восстановлены права более 1300 участников долевого строительства.

В целом, каждый случай рассматривается в индивидуальном порядке, определяется механизм восстановления прав дольщиков.

Строительную площадку на улице Новополянской, где строиттся многоквартирный дом, межведомственная комиссия в составе заместителя губернатора Игоря Малякина, прокурора Костромской области Юрия Рываева посетила вместе с участниками долевого строительства и представителями застройщика ООО «КомТранс». С гражданами заключено 42 договора долевого участия.

Представители рабочей группы отметили, застройщиком допущено отставание от графика проведения строительно-монтажных работ. В тоже время со стороны отдельных участников долевого строительства имеются неисполненные обязательства по уплате стоимости по договорам на общую сумму 35 млн рублей.

По итогам выезда застройщику ООО «КомТранс» поручено скорректировать график проведения строительно-монтажных работ на объекте для сокращения отставания по срокам, а также обеспечить истребование денежных средств по неисполненным обязательствам с участников долевого строительства. В целом, с учетом сроков отставания и необходимостью проведения благоустройства территории вокруг дома после завершения всех основных строительных работ, перед застройщиком поставлена задача обеспечить сдачу объекта в эксплуатацию летом 2022 года.


Фото из архива СМИ44
Новости