Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

В Костромской области на третьего и последующих детей будут платить по 100 тысяч рублей

пятница, 12 августа 2022
В Костромской области на третьего и последующих детей будут единовременно платить по 100 тысяч рублей, узнал СМИ44.

На собрании в честь 78-й годовщины воссоздания Костромской области Сергей Ситников подчеркнул, что поддержка семей с детьми – один из приоритетов работы администрации Костромской области.

За последние десять лет объём средств на эти цели вырос более чем в три раза. 

Так, в этом году внесены изменения в закон о региональном материнском капитале. Ранее по решению администрации региона семьям, имеющим статус «нуждающихся в улучшении жилищных условий», при рождении третьего или последующего ребёнка однократно выплачивались 200 тысяч рублей на погашение ипотечного кредита.

Начиная с 2022 года средства выплачиваются на третьего и каждого последующего ребёнка. Уровень доходов на выплату не влияет. 

Сегодня сообщаю вам, что по моему поручению разработана еще одна дополнительная мера поддержки семей при рождении третьего и каждого последующего ребёнка. Таким семьям, вне зависимости от уровня доходов, область будет выплачивать дополнительную единовременную выплату в размере 100 тысяч рублей. Этими деньгами семьи смогут распорядиться на своё усмотрение. При этом, обращаю ваше внимание, что это дополнительная мера. Все ранее принятые решения о помощи костромским многодетным семьям продолжат действовать,

- подчеркнул губернатор Сергей Ситников.

Законопроект будет вынесен на рассмотрение администрации региона уже в понедельник, а затем направлен в областную Думу.


Самоукова Полина, многодетная мать:

У меня трое детей. Меры, конечно, очень своевременные, радостные. И неожиданные. Хочется, чтобы закон прошёл в Думу и в следующем году все семьи, в которых три, четыре и пять детей, получили поддержку. Время сейчас в некотором смысле непростое, такая помощь со стороны губернатора будет кстати. 

Новая мера поддержки начнёт действовать с 1 января 2023 года.

Фото с сайта freepik.com
Новости