Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В костромских школах прошла масштабная профилактическая дезинфекция

воскресенье, 09 января 2022

            
В последние дни перед началом новой учебной четверти в пищеблоках костромских школ кипит работа, рассказывает телеканал «Русь».

Технологическое оборудование, стены, окна и полы промывают много раз. Затем проводят финальную обработку специальным средством. Главная задача - не допустить распространения кишечных заболеваний и коронавирусной инфекции.
Надежда Тырина, заведующая столовой школы № 11:
У нас генеральные уборки каждую неделю, это уже по новому распоряжению Роспотребнадзора. Все везде протирается, промывается, проливается, а сейчас перед выходом учеников на занятия, это вообще в обязательном порядке.

В школе № 11 города Костромы обучаются более 1000 учеников. 85% из них ежедневно посещают столовую. Тщательный контроль необходим. Кроме того, генеральная уборка организована во всем здании. Это обязательное условие перед началом каждой учебной четверти.
Оксана Шукаева, директор школы № 11:
Наши сотрудники сегодня выполнили достойно свою работу, качественно. Ребята и родители могут не сомневаться в том, что профилактика проведена на все 100 %. В первую очередь необходимо предупреждать данные инфекции, нежели потом проводить какие-то мероприятия по ликвидации последствий.

Профилактическая дезинфекция в зимние каникулы проходит во всех школах региона. Она направлена на тотальную обработку пищеблоков. Ведь по статистике, в первые дни учебы после продолжительного отдыха отмечаются вспышки инфекционных заболеваний, в том числе коронавируса.
Анна Батаева, заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Костромской области:
После новогодних праздников дети выходят в организованные коллективы, а организованный коллектив у нас он большой и могут возникнуть вирусные заболевания, в том числе кишечной этиологии. В связи с этим, чтобы минимизировать риски заноса, возникновения и распространения вирусных заболеваний, в том числе острой кишечной инфекции, проводится такая профилактическая мера в виде заключительной дезинфекции пищеблоков и технологического оборудования.


Новости