Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

В Костроме вручили медали многодетным матерям

среда, 23 ноября 2022

в регионе более 6500 семей воспитывают трёх и более детей

Мама – главное слово в каждой судьбе.

И слова всем известной с детских лет песни сегодня в Костроме подтвердили делом.

В торжественной обстановке многодетным матерям региона, для которых воспитание детей стало делом всей жизни, вручили награды «Материнская слава», узнал СМИ44.

На сцене областной филармонии в преддверии Дня Матери глава региона Сергей Ситников вручил награды мамам из Буя, Костромы, Мантурова, Шарьи, Костромского и Островского районов.

Сегодня в регионе более 6500 семей воспитывают трёх и более детей.

Так, супруги Чибизовы воспитали семерых детей. Все трое сыновей посвятили себя служению Родине, двое из них – участвуют в СВО в составе Костромского полка ВДВ. Среди награждённых и многодетная мать, муж которой отказался воспользоваться правом на отсрочку от призыва, сказав, что «не будет прятаться за спинами детей, пойдёт и выполнит свой долг!».

Губернатор поблагодарил костромичек за воспитание патриотов, жён – за обеспечение надежного тыла.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Жизненные истории этих семей – пример истинной любви к Родине, своей малой земле, своим семьям. Сегодня мы чествуем вас - матерей и жён истинных патриотов Великой России! Вам есть, кем гордиться. Ваше мужество, терпение и любовь хранит наших воинов в час суровых испытаний. Отдельно хочу обратиться к присутствующим в этом зале матерям наших земляков, которые по зову Родины и велению сердца встали на защиту Отечества. Спасибо вам за то, что воспитали настоящих мужчин, настоящих патриотов российской земли.

В этом году Костромской области действующая система мер поддержки многодетных семей дополнена - увеличен размер единовременной выплаты на газификацию, проиндексированы социальные выплаты, продлены компенсации расходов на уплату взноса на капремонт.

В дополнение к уже имеющимся мерам поддержки с 1 января следующего года костромские семьи при рождении или усыновлении третьего и последующего ребёнка будут получать единовременную выплату в размере 100 тысяч рублей.


Фото из t.me/sk_sitnikov
Новости