Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

В Костроме усилен контроль за соблюдением расписания движения городского транспорта в вечернее время

вторник, 22 сентября 2020
В Костроме усилена работа по контролю за исполнением расписания движения пассажирского транспорта. Такую задачу перед администрацией города Костромы в ходе еженедельного совещания поставил губернатор Костромской области Сергей Ситников.

В связи с участившимися жалобами костромичей глава региона обратил внимание муниципальных властей на необходимость проверки выполнения рейсов организациями, осуществляющими пассажирские перевозки в областном центре, особенно вечером.

За этот месяц уже проведено 5 рейдов, в ходе которых выявлены нарушения установленных расписаний движения сразу по нескольким муниципальным маршрутам.

Это маршруты №№ 4, 7, 10, 15, 23, 38, 42, 49, 56, 57, 66 и 99. По всем выявленным фактам перевозчики привлечены к ответственности в соответствии с условиями муниципальных контрактов. Руководители хозяйствующих субъектов, где водители нарушают расписание регулярно, вызваны на заседание городской межведомственной транспортной комиссии, где будет принято решение о целесообразности их работы на маршрутах.

Также контроль за соблюдением расписания осуществляется с помощью мониторинга данных навигационной системы ГЛОНАСС. По итогам анализа данных за август, к перевозчикам применены финансовые санкции: за неисполнение утверждённого расписания движения наложены штрафы на сумму более 160 тысяч рублей.

Одной из основных причин нарушения расписания в вечернее время, как выяснилось, является нехватка водителей, штат которых не доукомплектован на 30%. Также часть отправлений автобусов перенесена с вечернего времени на утренние часы пик. Это сделано для снижения загрузки автобусов в утренние часы в период действия режима повышенной готовности, прокомментировали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе городской администрации.

В настоящее время перед перевозчиками поставлена задача по уплотнению расписаний в вечернее время при переходе на зимний режим работы. Также всем организациям и частным предпринимателям, обслуживающим муниципальные маршруты, поручено выполнять утверждённые расписания без отклонений. 

фото пресс-службы городской администрации