Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

В Галиче продолжается реконструкция центральной городской площади

пятница, 05 августа 2022
В Галиче Костромской области продолжаются работы по реконструкции центральной городской площади.

В июле рабочие установили 1063 погонных метра бортового камня, уложили 1600 квадратных метров тротуарной плитки из 5200 заявленных в проекте. Геодезическая разбивка территории выполнена на 7400 квадратных метрах. 3870 квадратных метров подготовили под посев газонной травы и высадку многолетников.

На территории площади предполагается несколько видов освещения – уличное, декоративная подсветка парковых зон и направленное. Для этого под сети освещения провели разработку траншей длиной 140 погонных метров. В июле полностью демонтировали основание старой стелы и распланировали территорию для установки новой. Завезли 36 опор для освещения и 300 квадратных метров тактильной плитки, которая помогает незрячим и слабовидящим людям адаптироваться и лучше ориентироваться в городской среде.

Специально для центральных скверов уже изготовлены скамеечки и урны. В сквере Воинской Славы заменена плитка на Аллее Героев Советского Союза, рассказывают "Галичские известия".
Галина Васильева, начальник городского отдела архитектуры и градостроительства:
Сейчас главное сделать разбивку по лестницам, завезти все материалы и продолжить укладку плитки. К концу августа вся плитка будет уложена. В сентябре, октябре, ноябре будут установлены малые архитектурные формы и освещение. Уже сейчас кабели протянули и поставлено большинство закладных деталей под опоры освещения. Посадку растений тоже проведут в начале осени до заморозков. В график работ строители укладываются полностью. Обновленную площадь, как и планировалось, мы увидим к концу ноября.

фото с сайта газеты "Галичские известия"
Новости