Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В 2021 году сотрудниками костромского ОМОН проведено более 100 спецопераций

понедельник, 04 октября 2021

            
Сегодня отмечается 33-летие со дня образования в России отрядов мобильных особого назначения (ОМОН). В этот день в 1988 году в СССР впервые были созданы отряды милиции особого назначения.

На сегодняшний день в составе Росгвардии действует более 100 отрядов ОМОН. Сотрудники подразделения участвуют в специальных операциях по пресечению преступлений, обеспечивают сопровождение следственных, оперативных и других мероприятий взаимодействующих органов. Инженерно-технические группы ОМОН обнаруживают и обезвреживают взрывоопасные предметы.

В состав регионального Управления Росгвардии спецподразделение вошло в 2016 году. Основными задачами отряда являются противодействие терроризму и экстремизму, предотвращение ввоза наркотических веществ, оружия и боеприпасов, обеспечение общественного порядка.

Только сначала 2021 года сотрудниками ОМОН Управления Росвгардии по Костромской области выполнено более 100 спецопераций по силовому сопровождению оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий правоохранительных органов.

Бойцы участвовали в обеспечении охраны общественного порядка и безопасности более чем на 450 мероприятиях. В том числе, и на территории Северо-Кавказского региона. В результате задержано более 50 лиц, подозреваемых в совершении преступлений.

Врио начальника Управления Росгвардии по Костромской области полковник полиции Дмитрий Дасаев поздравил бойцов ОМОН с профессиональным праздником, поблагодарил за мужество и преданность служебному долгу.
Игорь Бойко, врио командира ОМОН, полковник полиции:
Горжусь тем, что служу в ОМОН с первого дня образования, служу с высокими профессионалами своего дела.


Фото из архива СМИ44
Новости