Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Указ о частичной мобилизации в Костромской области подписал военный комиссар

четверг, 22 сентября 2022
Указ о частичной мобилизации в Костромской области подписал военный комиссар Алексей Новиков, узнал СМИ44.

Все призванные из запаса будут поставлены на полное довольствие в Вооруженных Силах Российской Федерации размером от 200 тысяч рублей в месяц.



Алексей Новиков, военный комиссар Костромской области:
В пункте сбора гражданам выдаются экипировка, военная одежда, оружие, определяется место для проживания. В дальнейшем, силами преподавателей академии, будут проводиться плановые занятия на штатном вооружении. Денежное довольствие – в соответствии с должностями, и на уровне с военнослужащими, проходящими военную службу по контракту.

Из запаса призываются граждане, проходившие службу в танковых, мотострелковых, артиллерийских и воздушно-десантных войсках, отметил Новиков.
Алексей Новиков, военный комиссар Костромской области:
Для успешного выполнения, поставленной задачи нужны специалисты именной этих категорий сухопутных войск. Не попадают под частичную мобилизацию граждане, которые имеют бронь, работают на предприятиях военно-промышленного комплекса, многодетные, студенты, не годные по стоянию здоровья – все, кто имеет законную отсрочку.

Пунктом сбора призванных из запаса определена военная Академия РХБЗ. О дате и времени явки сотрудники военкомата будут уведомлять призывников повесткой.

Напоминаем, что согласно новым поправкам в Уголовный Кодекс Российской Федерации за уклонение от службы предусмотрено наказание в виде лишения свободы от 5 до 10 лет.


Фото из архива СМИ44
Новости