Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Солнечной Верочке нужна постоянная двигательная реабилитация: фонд Марины Гутерман объявил о сборе средств

четверг, 30 сентября 2021

            
Маленькая Вера – одна из сестер близняшек. Она родилась второй и тут же перестала дышать… Клиническая смерть наступила сразу же после появления на свет, и первые дни жизни девочка провела под аппаратом искусственной вентиляции легких.

«Еще два месяца с ними я провела в больнице, а когда нас выписали домой, я сразу начала замечать, что Вера отстает в развитии от старшей Ани: не держит голову, не следит за игрушками…С каждым месяцем задержка становилась все очевидней», - рассказывает мама.

Вера не могла встать на четвереньки, не ползала и не ходила. И к году специалисты поставили ребенку диагноз ДЦП. 

Мама самостоятельно собирала средства на лечение и искала специалистов в других регионах и даже странах. Все это положительно сказалось на физическом развитии Веры – она научилась сидеть, ползать по-пластунски, стоять у опоры. Все эти навыки необходимо закреплять и развивать постоянными реабилитациями.

На ближайшие три месяца терапии в Костроме необходимо 80 000 рублей. Семья обращается за помощью к неравнодушным костромичам.

 Реквизиты для пожертвований размещены на сайте Благотворительного фонда Марины Гутерман.

Перевод можно отправить и с телефона на короткий номер 3116. В сообщении СМС написать MARINA 100. Где 100 - это сумма перевода, которая может быть от 100 до 15 тысяч рублей.


Новости