Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Следить за избирательными участками во время выборов наблюдатели будут на больших экранах

среда, 08 сентября 2021

            
В Общественной палате Костромской области установили новую специальную систему видеонаблюдения. Она позволит обеспечить качественную народную экспертизу во время проведения выборов 17,18 и 19 сентября.

Шесть экранных панелей с системными блоками, на которых будет транслироваться в прямом эфире видео с избирательных участков всего региона, уже установлены в Общественной палате. В ближайшее время здесь оборудуют еще 10 дополнительных рабочих мест с ноутбуками. На них наблюдатели также смогут следить за процессом голосования онлайн.
Инесса Гудас, заместитель председателя общественной палаты Костромской области:
В соответствии с решением Центризбиркома оборудуются специальные наблюдательные штабы. Таким образом, выборы станут еще более прозрачными, легитимными, чтобы ни у кого не возникало вопросов по поводу вбросов, нечестного голосования.

В региональный общественный штаб, который будет в течение трех выборных дней наблюдать за голосованием в онлайн-режиме, вошли члены Общественной палаты Костромской области, представители общественных организаций, в числе которых Ассоциация юристов России, Ассоциация Независимого общественного мониторинга, лидеры общественного мнения и представители СМИ.

Кроме того, стать наблюдателем может любой желающий гражданин, обладающий правом голоса. Для этого надо подать заявку на сайте Общественной палаты Костромской области. Запись откроется 16 сентября. Наблюдатели от партий смогут следить в прямом эфире за голосованием в своих штабах.

Телефон для справок: 8 (4942) 373592, дополнительная информация на сайте: opkostroma.ru.


Новости