Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Сергей Ситников призвал глав муниципальных образований активнее работать с людьми, которым необходимы социальные контракты

понедельник, 25 октября 2021

            
С начала года в Костромской области участниками программы социальных контрактов стали 595 семей.

Социальный контракт – это соглашение, заключенное органами соцзащиты с гражданами и семьями, доход которых по независящим от них причинам ниже прожиточного минимума. В рамках проекта гражданин получает государственную помощь в виде единовременной или ежемесячной выплаты, при этом в его обязанность входит реализация мероприятий индивидуальной программы адаптации. Соцконтракт заключается на срок от 6 до 12 месяцев.

В 2021 году на оказание помощи в рамках социальных контактов в Костромской области предусмотрено более 94 млн рублей. Господдержку в течение года могут получить 1085 семей. В настоящий момент приняты положительные решения о заключении контрактов уже с 595 семьями. Из них 225 – по поиску работы, на индивидуальную предпринимательскую деятельность заключено 50 социальных контрактов, по ведению личного подсобного хозяйства – 59.

Наиболее активная работа по заключению социальных контрактов, по информации департамента соцзащиты, ведется в Поназыревском, Нерехтском, Кадыйском районах и городе Волгореченске. Наименьшее количество договоров – в Пыщугском, Костромском и Шарьинском районах.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Социальные контракты – это одна из форм снижения уровня бедности. Сокращение бедности – это одна из наиважнейших задач в стране после вопросов, связанных с обеспечением безопасности людей. Надо сделать так, чтобы люди были задействованы в реальном секторе производства, трудоустроены, научились бизнесу там, где этот бизнес складывается.

Глава региона поручил разработать органам местного самоуправления дополнительный комплекс мер по сопровождению и консультированию тех, кто желает заключить социальный контракт, проработать вопросы по определению рынков сбыта продукции, организовать обучающие курсы по основам предпринимательского дела, компьютерной грамотности и финансовой поддержке.

Сергей Ситников призвал глав муниципальных образований активнее работать с людьми, которым необходимы социальные контракты: «Надо ехать к людям, надо работать с ними в привычной для них обстановке. Встречаться, объяснять, показывать, какая помощь будет оказана». 


Новости