Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Сегодня отмечается День рождения почтовой открытки

четверг, 25 марта 2021
Костромское отделение РГО выпускает целые комплекты открыток

            
Во всем мире 25 марта отмечают День рождения почтовой открытки. Почтовые открытки впервые появились в 1869 году в Австро-Венгрии, а спустя три года и в России.

Первые почтовые карточки не имели изображений: на одной стороне такой открытки помещали марку и адресные данные, а на обороте писали одну из универсальных фраз, например, «Сердечно поздравляю с…» или «Подтверждаю получение письма».

С тех пор функции открытки несколько изменились, и воспринимается, главным образом, как атрибут праздника и поздравления.
 «Открытка – идеальный способ ненавязчивым образом напомнить о себе, это самый малозатратный с одной стороны, и самый милый и приятный сувенир – с другой. Во многих странах данная отрасль приравнивается к собранию произведений искусства, а открытки являются авторскими произведениями», - считает заместитель директора по операционному управлению УФПС Костромской области Валерий Кадников.

Очень многим людям доставляет удовольствие получать реальную бумажную почту и хранить ее долгие годы в личном архиве. Традиция отправлять открытки стала также неотъемлемой частью любого путешествия.

Поддерживает это направление и ведёт просветительскую деятельность, в том числе, выпуская специализированные комплекты открыток на протяжении нескольких лет, Костромское отделение Русского географического общества.

Наборы цветных открыток с описанием 20 видов съедобных дикорастущих ягод, произрастающих на территории Костромской области, были переданы в школы региона. Школьники могли узнать о ценных свойствах морошки, земляники, малины, рябины, калин и др.

В набор почтовых открыток «Русские путешественники и исследователи – костромичи», также подготовленном Костромским отделением РГО, включены 11 фотопортретов выдающихся земляков с краткой биографией. Среди них Полярный исследователь-гидрограф Алексей Жохов, российский адмирал Павел Перелешин, исследователь Дальнего Востока Геннадий Невельской.
К 200-летию одного из самых ярких представителей династии Бутаковых – адмирала Григория Ивановича Бутакова – основоположника тактики парового броненосного флота России в прошлом году была выпущена почтовая карточка с оригинальной маркой.



Новости