Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Паралимпийцы Костромы готовятся к спортивным играм в Сочи

четверг, 30 июня 2022
Костромские паралимпийцы планируют принять участие в Летних спортивные играх «Мы вместе. Спорт».

Соревнования пройдут в Сочи со 2 по 9 октября этого года.

Игры соберут более 850 спортсменов из России, Белоруссии, Армении и Туркменистана.

Календарь мероприятий, соревнований и тренировок в адаптивных видах спорта соблюдается, несмотря на внешние мировые изменения. Для того, чтобы паралимпийцы не теряли опыт соревнований, продолжали тренироваться, испытывали спортивный азарт, сделано всё возможное. Необходимую поддержку оказывают Минспорт, Паралимпийский комитет России, спортивные федерации по работе с инвалидами.
«По поручению Президента России мы создаём условия для сохранения соревновательной активности наших спортсменов и параатлетов. Летние игры паралимпийцев станут ещё одним масштабным состязанием, которое пройдёт под эгидой движения «Мы вместе. Спорт». Популярность зимних игр паралимпийцев в Ханты-Мансийске подтверждает их актуальность, в том числе для иностранных команд», – сообщил заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Чернышенко.

Лёгкая атлетика, плавание, настольный теннис, стрельба из лука, паратхэквондо, фехтование на колясках, футбол лиц с заболеванием церебральным параличом, а также шашки и шахматы – эти виды спорта войдут в программу игр.

Для подготовки к Играм сборной команды России задействовано четыре федеральных тренировочных центра Минспорта РФ. Павел Зайфиди, руководитель регионального отделения Паралимпийского комитета России по Костромской области, рассказал, что костромские паралимпийцы принимают участие во многих значимых спортивных событиях и, вполне возможно, выступят и в Сочи.
Павел Зайфиди, руководитель регионального отделения Паралимпийского комитета России по Костромской области:
Летние паралимпийские игры - знаковое событие для паралимпийцев всей страны, это всегда волнение, это дополнительные тренировки, это поддержание отличной спортивной формы и духа спортивного соперничества. Это ещё всегда и особая атмосфера настоящего праздника спорта.
Игры в Сочи состоятся на спортивных объектах Южного федерального центра подготовки «Юг-Спорт» (лёгкая атлетика, настольный теннис, фехтование, футбол, тхэквондо), спортивного комплекса «Юность» (шашки, шахматы, стрельба из лука) и гостиничного комплекса «Гранд Отель Поляна» ГТЦ «Газпром» (плавание).


Новости