Облепиховый морс из Костромской области популярен в ОАЭ
Четверг, 13 марта 2025

Об этом сегодня губернатору рассказали сотрудники предприятия «Царь Берендей», узнал СМИ44.
Развитие предприятия Сергей Ситников обсудил с сотрудниками в ходе рабочей поездки в Макарьевский округ. Костромской «Царь Берендей» специализируется на заготовке и переработке дикорастущих грибов и ягод. Ассортимент выпускаемой продукции превышает уже 150 наименований.
Продукция предприятия представлена в торговых сетях Костромской, Московской, Ленинградской, Ивановской, Ярославской, Владимирской областей. Также морсы и варенье «Царь Берендей» поставляет в город Туапсе Краснодарского края и Объединенные Арабские Эмираты. Самый популярный там костромской напиток - облепиховый морс.
Как рассказал губернатору руководитель предприятия Александр Царев, при поддержке региона проводится модернизация производства. Так, в 2024 году приобретены две новые производственные линии. Одна из них для этикеток на продукцию во «ВкусВилл». Ещё одна - для сортировки и очистки ягод и грибов. Это позволило повысить производительность труда и качество продукции. Если раньше заказы у предприятия были сформированы на 2-3 недели вперед, то теперь на несколько месяцев.
Ранее в ходе рабочей поездки на предприятие Сергей Ситников предложил организовать в ближайших районах заготовительные конторы. Сегодня открыто уже семь точек по приёмке сырья, процесс поставок налажен. За это время коллектив вырос практически в два раза. Людей из ближайших деревень возит служебный автобус. Для обслуживания современного оборудования требуются инженеры - предприятие активно сотрудничает с Костромской сельскохозяйственной академией. Сотрудники предприятия рассказали губернатору - работы много, зарплаты растут.
Продукция предприятия представлена в торговых сетях Костромской, Московской, Ленинградской, Ивановской, Ярославской, Владимирской областей. Также морсы и варенье «Царь Берендей» поставляет в город Туапсе Краснодарского края и Объединенные Арабские Эмираты. Самый популярный там костромской напиток - облепиховый морс.
Как рассказал губернатору руководитель предприятия Александр Царев, при поддержке региона проводится модернизация производства. Так, в 2024 году приобретены две новые производственные линии. Одна из них для этикеток на продукцию во «ВкусВилл». Ещё одна - для сортировки и очистки ягод и грибов. Это позволило повысить производительность труда и качество продукции. Если раньше заказы у предприятия были сформированы на 2-3 недели вперед, то теперь на несколько месяцев.
Ранее в ходе рабочей поездки на предприятие Сергей Ситников предложил организовать в ближайших районах заготовительные конторы. Сегодня открыто уже семь точек по приёмке сырья, процесс поставок налажен. За это время коллектив вырос практически в два раза. Людей из ближайших деревень возит служебный автобус. Для обслуживания современного оборудования требуются инженеры - предприятие активно сотрудничает с Костромской сельскохозяйственной академией. Сотрудники предприятия рассказали губернатору - работы много, зарплаты растут.
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Viber
Просмотров: 645
Дата первого показа: 13.03.2025 17:30
Дата первого показа: 13.03.2025 17:30
Новости
29 мая 18:30
Костромской губернатор обсудил с бизнес-сообществом перспективы развития экономики региона29 мая 18:00
Костромичи направили очередную партию техники на СВО29 мая 16:00
В Костроме слабовидящие посетители музея под открытым небом смогут «увидеть» картину русской деревни29 мая 15:30
В Костроме скорректировали выделенные полосы для общественного транспорта у моста через Волгу29 мая 15:00
Маленький Дима ищет семью