Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Областная межведомственная комиссия посетила место строительства будущей школы в Красном-на-Волге

четверг, 09 сентября 2021

            
В Красном-на-Волге продолжается подготовка к реализации инициативы по строительству новой школы. Сегодня специальная комиссия с участием представителей департамента образования и Облстройзаказчика выехала на место, чтобы осмотреть будущий участок строительства и обсудить проект.

В Краносельском районе сегодня активно идет подготовка заявки для участия муниципального образования комплексного развития сельских территорий, что позволит обновить коммунальную инфраструктуру, а также решить важнейшие вопросы совершенствования социальной сферы. Среди приоритетных направлений – строительство новой школы в Красном-на-Волге.

С инициативой участия в программе выступил директор муниципального учреждения по обеспечению финансово-хозяйственной деятельности администрации Красносельского района Андрей Каменский. Он же взял на себя всю работу по подготовке необходимых документов и сбору подписей жителей. Предложение получило одобрение губернатора Сергея Ситникова, который встретился с организаторами в ходе личного приема. Поддержку проекту высказала и местная общественность.

«Нам хочется, чтобы у нас была современная, оснащенная школа, чтобы дети учились в первую смену. В следующем году сын пойдет во вторую смену. Это очень неудобно, у нас дополнительные кружки, тяжело будет совместить это с учебой», - рассказала мама третьеклассника Елена Анисимова.

Сегодня представители департамента образования и компании «Облстройзаказчик» выехали на место будущей стройки, чтобы обследовать участок, обсудить проект с педагогами и родителями. Новая школа на тысячу мест должна появиться прямо напротив прежнего здания Красносельской средней школы. В здании будет большой и современный спортивный зал, столовая, актовый зал, на прилегающей территории появится новый стадион и комплекс для сдачи нормативов ГТО.

Потребность в строительстве новой школы в Красном назрела давно. Существующее учебное заведение переполнено - школа рассчитана на 900 человек при условии обучения в две смены. Сейчас здесь учатся более 1000 детей. Численность учащихся растет год от года - уже несколько лет набирают пять первых классов, это более 120 человек.
Валентина Морозова, директор Красносельской школы:
Основная проблема сейчас, что школа работает в две смены. Во вторую смену учатся вторые, четвертые, шестые классы. Седьмые - в так называемый подсменок. Сложности с размещением по кабинетам. То, что даст новая школа - это подготовленные по всем нормам и правилам кабинеты, новое оборудование. Ребята смогут получать знания в современных комфортных условиях. Мы очень надеемся, что сможем вступить в программу и реализовать проект.
Одни из тех, кто больше всего мечтает о новой школе - это учителя. Обучение детей в комфортных и современных условиях обязательно положительно скажется на качестве образования. Сегодня есть большое число возможностей и новых программ, которые можно будет реализовать в новой школе.

«Мы очень хотим, очень ждем новую школу. Сегодня мы посмотрели проект, дай бог, чтобы это все реализовали. Мы должны работать в комфортных условиях и применять современные технологии. У нас растут очень талантливые ученики. Они этого достойны. Я видела репортаж о новой школе в Костроме - в кабинетах иностранного языка там и проекторы, и ноутбуки. Дети, придя в кабинет, уже хотят говорить, овладеть языком», - рассказывает учитель французского языка Лариса Жохова.

Параллельно с подготовкой и обсуждениями продолжается сбор подписей в поддержку проекта, организованный инициативной группой под руководством Андрея Каменского. Уже собрано более 3 тысяч подписей из 6 тысяч необходимых. Инициативу активно поддерживают как родители школьников, так и все неравнодушные жители района.
Елена Волкова, учитель начальных классов:
Жители поселка и района активно откликнулись на предложение о строительстве новой школы. Детям тяжело. Учащиеся во вторую смену приходят домой в шесть часов вечера, еще нужно выучить уроки, так как с утра родители уходят на работу. Всё это ощущают. Мы очень ждем и надеемся, что благодаря подписям, которые мы сейчас собираем о вступлении в программу комплексного развития сельских территорий, мы попадем в эту программу. Это будет большой шаг вперед.

В здании старой школы планируется расположить центр дополнительного образования. Так получится создать настоящий учебный городок. Чтобы посещать кружки, детям не придется никуда ехать - пройти всего несколько метров до соседнего корпуса.

Кроме строительства школы в заявку Красносельского района на участие в программе комплексного развития сельских территорий также входит строительство трех ФАПов в Красносельском районе, водопровода в поселке Шолохово и закупка школьных автобусов.


Фото:
Новости