Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Обед для куропаток: в регионе продолжается прием работ на конкурс «Зимуем вместе»

среда, 29 декабря 2021

            
Зима уже не только полностью вступила в свои права, периодически она стращает нас трескучими морозами. Самое время, говорят орнитологи, позаботиться о пернатых и пригласить их на обед, а потом и запечатлеть трапезу птиц на фотокамеру.

В Костромской области продолжается прием работ на конкурс «Зимуем вместе», организованный Костромским музеем-заповедником. Условия участия просты: надо изготовить кормушку для птиц и отправить фотографии с пернатыми гостями по электронной почте zimuemvmeste@yandex.ru.

На сегодняшний день на конкурс прислано уже более 40 фотографий, на которых запечатлены как постоянные посетители «столовой», так и редкие «туристы».
Юрий Беляев, старший научный сотрудник музейно-образовательного центра Костромского музея-заповедника:
Чаще всего фотографируют более распространенные виды. Например, большую синицу. Если кто-то повесил сало на кормушки, то, скорее всего, туда прилетят именно большие синицы. А вот воробьев они могут отгонять. Также уже сфотографированы серые куропатки под кормушками. Другие птицы роняют корм, и куропатки им кормятся. Есть фотографии различных дятлов, дятел у нас дорого стоит – 8 баллов. У нас уже есть и седой, и малый пестрый, и большой пестрый дятлы.

Оценивать работы участников конкурса жюри будет по нескольким критериям: видовому разнообразию посетителей кормушки и количеству птиц, прилетающих в «столовую» единовременно. К слову, наибольшее число баллов можно получить, если на «птичий обед» соберутся пуночка, подорожник лапландский, лазоревка белая (Князек) и королек желтоголовый.

Конкурсные фотоматериалы принимаются до 10 марта 2022 года. Подведение итогов состоится в марте 2022 года на базе отдела природы Костромского музея-заповедника.

Информационный портал СМИ44 традиционно выступает информационным партнером областного конкурса «Зимуем вместе». В этом году мы учреждаем специальный приз за самое необычное фото у кормушки. Дерзайте, друзья! Желаем всем участникам удачи, а пернатым гостям – вкусных обедов в новеньких «столовых»!


СМИ44 благодарит Костромской музей-заповедник за предоставленные фото
Новости