Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Незаконные рубки леса в Костромской области сократились на 38%

пятница, 25 ноября 2022
Костромская область вошла в перечень регионов, достигших существенных показателей по снижению незаконной добычи древесины.

Об этом СМИ44 сообщила пресс-служба ФГБУ «Рослесинфорг» «Центрлеспроект».

По данным ведомства, объём нелегально заготовленной древесины в регионе сократился на 38%. Такой же показатель демонстрируют соседи из Ивановской области, в Рязанской области – рекордный 91%. 

Елена Литвин, и.о. директора филиала Рослесинфорга «Мослеспроект»:
В Центральном федеральном округе, как и по всей России, специалисты наблюдают положительную динамику в отношении выявления незаконных рубок. Во многом это заслуга применения в лесной сфере дистанционного мониторинга, который позволяет оперативно среагировать на факты нарушений в части лесного законодательства. Увеличение доли непрерывного дистанционного мониторинга даёт возможность сократить время между началом незаконной рубки и её обнаружением.

За 2022 год в разных регионах ЦФО было исследовано более 10 млн га. Специалисты Рослесинфорга используют современные средства космической съёмки, по результатам анализа которой оперативно передают информацию о состоянии лесов и хозяйственной деятельности в регионах.

Сегодня уделяют особое внимание наблюдению за незаконными рубками, и, во многом благодаря дистанционному мониторингу, их объём уменьшается из года в год.


Фото из архива СМИ44
Новости