Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Митрополит Ферапонт совершил литию на семинарском некрополе в Костроме

понедельник, 23 ноября 2020
Митрополит Ферапонт совершил литию на семинарском некрополе в Костроме

            
На cеминарском некрополе в Костроме на территории Иоанно-Богословского храма установлены имена погребенных здесь преподавателей и выпускников Костромской духовной семинарии.

Работы по определению захоронений и восстановлению давно велись Иоанно-Богословским приходом. Теперь каждое место идентифицировано и обозначено пояснительным стендом с кратким жизнеописанием, рассказали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе Костромской митрополии.

По уточенным данным среди похороненных здесь - основатель русской религиозной философской школы, профессор Московской духовной академии, протоиерей Феодор Голубинский; инспектор семинарии, интернет-миссионер священник Григорий Чекменёв; костромской меценат, тайный советник Иларий Ефимович Беляев (основатель Александровского Братства, занимавшегося благотворительностью и просвещением).

В это воскресенье Митрополит Ферапонт на историческом кладбище Иоанно-Богословского храма совершил заупокойную литию о почивших преподавателях и выпускниках Костромской духовной семинарии.


фото пресс-службы Костромской митрополии
Новости