Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Костромской фонд "Гордимся тобой" передал дизельные печи для участников СВО

четверг, 01 декабря 2022

совместно с областными общественными организациями «Ветераны десантных войск» и «Союз офицеров»

Первые «Шмели» отправляются к костромским десантникам на передовую, узнал СМИ44.

Об этом фонд ГОРДИМСЯ ТОБОЙ пишет на своём новом официальном сайте.

В Костроме благотворительный фонд ГОРДИМСЯ ТОБОЙ совместно с областными общественными организациями «Ветераны десантных войск» и «Союз офицеров» сегодня передал печи для участников СВО.

Обогревательный прибор «Шмель» по адресной заявке фонда и военных в кратчайшие сроки изготовил костромской производственный кооператив «Металл». 

«От проекта, с котором к нам обратились военные и представители фонда ГОРДИМСЯ ТОБОЙ, до изготовления печи прошло меньше месяца. Мы оперативно создали необходимые комплектующие, увеличили производительность и уже сегодня имеем возможность передать нашим военным первую партию печей», - отметил руководитель ПК «Металл» Алексей Мухаев. 

Достоинства прибора: компактность, мобильность, автономность работы, возможность использовать оборудование в закрытом помещении, доступность топлива, универсальность конструкции, предусматривающей приготовление пищи. Но главное – отсутствие дыма, который является главным демаскирующим фактором в условиях боевых действий. 

Вячеслав Чукичев, заместитель директора благотворительного фонда ГОРДИМСЯ ТОБОЙ:

Запрос на изготовление печки на дизельном топливе поступил в фонд непосредственно от бойцов с линии фронта. Такие печки нужны для обогрева в землянках и блиндажах. Использовать «Буржуйки» на передовой сейчас невозможно, так как современные методы войны с использованием телевизоров делают их целью беспилотников. В настоящее время в нашей стране производство таких обогревателей не налажено в широких масштабах. Поэтому мы приняли решение привлечь к их изготовлению региональное предприятие.

Обогреватель успешно прошел испытания в полевых условиях на базе военной академии РЗБ защиты и получили высокую оценку военнослужащих. Прибор полностью соответствует своему назначению.

Владимир Пшеничников, член правления Костромской областной общественной организации «Ветераны десантных войск»:
Совместно с фондом ГОРДИМСЯ ТОБОЙ мы отправили на передовую уже много важных грузов для военнослужащих: теплые вещи, медикаменты, технику. Мы находимся на постоянной связи с руководством наших десантных полков. По их словам, бойцы очень высоко ценят поддержку, внимание и заботу земляков.

Печи по мере готовности будут отправлять в зону спецоперации, в том числе для войск РХБ защиты.

Фото с сайта gordimsyatoboy.ru
Новости