Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Костромичи могут стать участниками онлайн-шествия «Бессмертный полк»

вторник, 20 апреля 2021
Костромичи могут стать участниками онлайн-шествия «Бессмертный полк»

            
Виртуальный народный онлайн-парад героев Великой Отечественной войны состоится в День Победы, 9 мая.
Трансляция начнется в 15 часов по местному времени во всех регионах России и еще примерно в ста странах.

В прошлом году общероссийская акция «Бессмертный полк» впервые полностью прошла в дистанционном формате в связи с пандемией коронавируса. Трансляция шествия длилась 20 дней на сайте polkrf.ru и в социальных сетях.
За это время с судьбами героев познакомились около 25 миллионов человек во всем мире. Около трёх миллионов человек из разных стран решили рассказать о своих родных-фронтовиках и подали заявки на участие.

В этом году организаторы решили усовершенствовать технологический подход. Все трансляции пройдут в рядах онлайн-шествия в один день - 9 мая.

Сетка общей трансляции будет разделена по регионам и с учетом местного времени, чтобы в каждом городе и селе России люди смогли увидеть своих родных и близких, защищавших Родину на фронтах Великой Отечественной войны и ковавших Победу в тылу. Трансляции будут вестись на местных телеканалах, на городских экранах и в социальных сетях.

На защите живого шествия от заявок-«шуток» и попыток реабилитации нацизма, которые были в прошлом году, будут стоять «Волонтеры Победы». В этом году в их рядах уже 59 тысяч добровольцев.
Также Следственный комитет России инициировал ужесточение наказания за подобные преступления - от исправительных работ до лишения свободы или выплаты штрафа до трех миллионов рублей.

Жители Костромской области могут подать заявку на участие в акции с 20 апреля по 7 мая в личном кабинете на официальном сайте Бессмертного полка онлайн.
Авторы одобренных до 7 мая заявок получат уведомление о том, когда именно покажут трансляцию с их близкими.
По окончании шествия можно получить запись фрагмента той части, где демонстрировались фотографии родственника. Также можно повторить заявку прошлого года.



Новости