Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Костромич после разговора с «полицейским» лишился почти 2 млн рублей

понедельник, 11 октября 2021

            
Сотрудникам правоохранительных органов житель г. Костромы рассказал, что ему позвонила девушка, представилась сотрудницей банка и спросила, не предоставлял ли он доступ к своим счетам кому-то постороннему.

Молодой человек ответил отрицательно, и тогда собеседница предупредила о возможных мошеннических действиях и предложила обезопасить свой счет. Для убедительности она даже связала его с полицейским, разговор с которым отмел последние сомнения, и костромич согласился перевести свои накопления на счета другого банка.
После разговора со стражем порядка молодой человек даже решил вывести свои накопления с брокерских счетов. На продиктованные девушкой номера доверчивый гражданин перевел почти 1 млн рублей.

На следующий день, однако, девушка позвонила снова и сообщила, что на клиента оформлены несколько кредитов. Для аннулирования поступивших заявок молодому человеку нужно было оформить зеркальные займы, что он и сделал. Полученные деньги потерпевший также перевел на продиктованные счета. То, что его обманули, костромич понял лишь тогда, когда сотрудница банка перестала выходить на связь. К тому времени молодой человек успел потерять около 1 млн 900 тысяч рублей.

Сейчас по факту проводится проверка, прокомментировали информационному порталу СМИ44 в УМВД России по Костромской области.
Новости