Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Костромаэнерго продолжает модернизацию уличного освещения в Красносельском районе

пятница, 25 ноября 2022
В рамках договора с администрацией Красносельского района филиал ПАО «Россети Центр» - «Костромаэнерго» завершил работы по восстановлению сетей наружного освещения на участке дороги к деревне Исаковское, входящей в состав Шолоховского сельского поселения.

Энергетики Красносельского РЭС построили линию освещения с применением самонесущего изолированного провода (СИП) протяженностью более 700 метров, установили 14 опор, смонтировав на них 14 светодиодных светильников мощностью 100 Вт каждый, выполнили монтаж шкафа управления уличным освещением.

Дорога до Исаковского - это единственный путь к деревне. Несмотря на то, что дорога заасфальтирована, с наступлением темноты ходить по ней было небезопасно. Благодаря уличному освещению местные жители смогут с комфортом добираться до дома.

«Если раньше родители должны были встречать детей из секций, кружков, студий, то сейчас ребята идут сами, потому что дорога в деревню стала освещенной, это для нас очень важно», - отмечают жители населенного пункта.

Также специалисты Красносельского РЭС завершили работы по модернизации наружного освещения в крупных деревнях Боровиково и Шолохово. Так, в д. Боровиково, где проживает свыше 500 человек, установлено 2 опоры ЛЭП, протянуто более 200 метров СИП и смонтировано 26 новых светодиодных светильников.

В д. Шолохово с населением почти 200 человек энергетики выполнили монтаж 37 новых светильников, проложив 300 метров СИП.
Андрей Самойлов, директор филиала ПАО «Россети Центр» - «Костромаэнерго»:
На протяжении многих лет Костромаэнерго занимается строительством и модернизацией систем уличного освещения в разных уголках Костромской области. Сотрудничество с органами власти в вопросах оперативной реализации проектов по развитию систем уличного освещения в населённых пунктах Костромской области, направленное на повышение комфорта и безопасности жителей региона, продолжается. Новое освещение сделает жизнь людей ярче, а передвижение по населенным пунктам в вечерние и ночные часы удобным и безопасным, что особенно важно зимой, когда продолжительность светового дня небольшая.

Фото Костромаэнерго
Новости