Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Как жителям Костромы с помощью смартфона сэкономить на проезде в общественном транспорте?

вторник, 04 октября 2022
У жителей города есть возможность ездить в автобусах и троллейбусах со скидкой.

При оплате поездки смартфоном с загруженной картой «Мир» стоимость проезда составит всего 19 рублей.

Важный момент: карту нужно привязать к мобильным платёжным сервисам Mir Pay или Samsung Pay, а гаджет должен быть на операционной системе Android с NFC-функцией – бесконтактной оплатой (такая опция есть даже в бюджетных моделях смартфонов).mir pay steps-01.jpgДействует акция до 31 декабря 2022 года.

Костромичи уже начали пользоваться новшеством, узнал корреспондент СМИ44.

И, как оказалось, вполне довольны:

Я езжу на работу на общественном транспорте каждый день. По выходным встречаюсь с друзьями – тоже езжу на автобусе. В смартфоне всё – и карты, и счета, и документы. Поэтому сразу опробовал сервис. Конечно, доволен тем, что можно сэкономить на проезде где-то 25% средств, которые до этого тратил в месяц. Куда деть сэкономленные деньги? Подарю девушке цветы или свожу в кино, –

говорит Александр, участник акции.

Bus3.jpg

Бесконтактная оплата – это не только экономия, но и удобство для пассажиров.

Я пенсионерка. Езжу часто в маршрутках – и в поликлинику, и на рынок, и к внукам. По привычке, всегда оплачивала счета наличкой. Но дочь научила, что с картой это гораздо проще: не надо отсчитывать мелочь, носить лишний груз в кармане, трясти карточками, ждать сдачу, отвлекая водителя. А тут ещё и об акции подруга рассказала. Попросила дочку мне установить приложение в телефон, вот только начала пользоваться. Всё работает, посмотрим, как дальше будет, –

рассказывает Екатерина, активный пользователь общественного транспорта.


Поэтому познакомить жителей региона с этим инструментом и при этом дать возможность сэкономить является для всех организаций, участвующих в пассажирских перевозках, важным шагом в деле создания комфортной городской среды.

Мария Точилова, директор по развитию продуктов, цифровых и технологических сервисов платежной системы «Мир»:
Традиционно общественный транспорт входит в топ-5 самых популярных категорий оплат картами «Мир». С начала года жители Костромы оплатили проезд национальными картами свыше 900 тысяч раз. Хочу также отметить, что весь городской транспорт оборудован валидаторами для бесконтактной оплаты проезда.

Bus5.jpg

Как оплатить поездку картой «Мир»?

Во-первых, надо получить банковскую карту платежной системы «Мир». Необязательно при этом ходить в отделение банка: можно моментально выпустить виртуальную карту в приложении. Такую услугу сейчас предоставляют своим клиентам многие банки.

Во-вторых, карту необходимо загрузить в смартфон на базе Android в один из мобильных платежных сервисов - Mir Pay или Samsung Pay. Регистрация в приложении моментальная и займёт всего минуту.

Как подключить «Мир» к сервисам оплаты и подходит ли ваш смартфон для участия в акции, можно подробно узнать разными способами:

  • на сайте mironline.ru

  • в мобильном приложении «Привет, Мир!»

  • по телефону горячей линии 8800 100-54-64

  • обратиться в банк, выпустивший карту

С полными правилами участия акции можно познакомиться в мобильном приложении «Привет, Мир!» или на сайте privetmir.ru


Фото предоставлены пресс-службой платёжной системы "Мир"
Новости