Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Губернатор Сергей Ситников поддержал семью героя-костромича, который предотвратил теракт в Кремле

суббота, 26 декабря 2020
Галич 2020. Фото СМИ44

            
Семье героя-костромича, который во время службы в армии в 1998 году предотвратил теракт в Московском Кремле, оказана помощь.

Уроженец города Галича Михаил Бобров скоропостижно скончался в июне этого года от инсульта. У него остались жена и двое сыновей. Супруга не смогла выплачивать два потребительских кредита, которые были оформлены на главу семьи.

4 ноября 1998 года рядовой Михаил Бобров, выполняя обязанности дежурного поста, на въезде в Московский Кремль через Спасские ворота предотвратил попытку проникновения на территорию частного легкого автомобиля. Во время задержания в салоне машины произошел взрыв самодельного взрывного устройства, в результате которого Михаил получил множественные осколочные ранения.

 Указом Президента Российской Федерации военнослужащий из Костромской области за смелость и отвагу, проявленные при выполнении обязанностей по охране Московского Кремля был награжден медалью «За отличие в охране общественного порядка».

В адрес губернатора Костромской области Сергея Ситникова командование Президентского полка направило письмо с просьбой оказать поддержку семье героя-костромича.
«Командование и личный состав Президентского полка выражает Вам благодарность за системную работу по военно-патриотическому воспитанию молодежи и активное участие в подготовке призывников к службе в Президентском полку. Традиционно военнослужащие из Костромской области с высоким чувством ответственности выполняют свой воинский долг. Прошу Вас оказать посильное содействие семье Боброва, одного из лучших представителей Костромской области, с доблестью выполнившего свой воинский и гражданский долг», - говорится в обращении.

После переговоров главы региона с руководством банков, где семья Бобровых получала потребительские кредиты на улучшение жилищных условий и добросовестно их выплачивала, было принято решение безвозмездно погасить оставшуюся часть задолженностей.
В адрес вдовы Михаила Боброва Светланы направлено письмо о списании долга.


фото СМИ44
Новости