Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Глава региона навестил матерей костромских военнослужащих в Судиславле

вторник, 22 ноября 2022

дети женщин  – участники СВО – служат в 331 и 348 полках

В преддверии Дня матери губернатор Сергей Ситников выехал в Судиславль для встречи с женщинами, чьи сыновья участвуют в спецоперации, узнал СМИ44 из официального телеграм-канала главы региона.

Это мамы военных из состава костромских полков ВДВ, а также недавно призванных и проходящих службу в составе 348 мотострелкового полка.

На встрече с родственниками присутствовал также глава Судиславского района Игорь Филинков.

Власти поздравили женщин с приближающимся праздником и поблагодарили их за воспитание сыновей, которые сейчас защищают национальные интересы страны. В Костромской области с семьями военнослужащих муниципалитеты проводят адресную работу по оказанию помощи.
Игорь Филинков, глава Судиславского района:
Ведётся сопровождение всех семей. Составлены, так называемые, «паспорта», где полностью описано положение семьи - сколько детей, сколько родителей. Предоставляются определенные меры поддержки, на уровне района приняты льготы по оплате за детские сады, 100-процентное обеспечение питанием в школах. Одной семье помогли сделать электропроводку, другой сделать фронтон на бане. Это те дела, которые не успели сделать супруги мобилизованные. Помогаем продуктовыми наборами. Ни одна семья не останется без внимания.
Матери рассказали, что с сыновьями удаётся поддерживать связь. Военнослужащие рады получать хорошие новости из дома, что их родные живы и здоровы.

Татьяна Юрьевна, мать военнослужащего:
Самое главное для матери, для жены - можем спросить как себя чувствует, как кушает, как погода. Говорит, два дня дожди были сильные. Землянку готовили они. Я бы хотела, чтобы им доставляли адресные посылки. Перед Новым годом бы это сделать.

Губернатор отметил, что подготовительная работа по отправке посылок к Новому году уже организована.
Антонина Николаевна, мать военнослужащего:
Встреча прошла очень хорошо, на позитиве. Мы услышали добрые слова, информацию о том, как живут ребята из костромских полков. Мы верим в наших ребят и в наше дело. Поэтому всё будет хорошо.

Поддержка семьям военнослужащих в регионе разработана по отдельной программе, к оказанию помощи привлечены волонтёры, которые регулярно орагнизуют встречи с жёнами военнослужащих. 

Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Никуда не денешься, материнское сердце - это материнское сердце, и переживаний в нем иногда даже больше, чем у жён. Родная кровиночка, как по-другому. Слава богу, районное руководство, организации, предприятия районные помогают. Конечно, вся помощь будет оказана. Самое главное сейчас всем нашим мамам спокойствия, уравновешенности, силы духа, радости побольше. Ни в коем случае нельзя предаваться унынию.



Фото из t.me/cab_24
Новости