Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Два костромских участника СВО вернулись из плена

среда, 30 ноября 2022

об этом Сергею Ситникову сообщил уполномоченный по правам человека Владимир Кирпичник

Сегодня о защите прав костромских военнослужащих и их семей губернатору Сергею Ситникову рассказал уполномоченный по правам человека в Костромской области Владимир Кирпичник.

В частности, речь шла об освобождении из плена российских военных.

Эти вопросы решаются в тесном взаимодействии с аппаратом уполномоченного по правам человека в Российской Федерации.

Владимир Кирпичник, уполномоченный по правам человека в Костромской области:
Крайне важное направление работы - это взаимодействие с аппаратом уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, Татьяны Николаевны Москальковой, по вопросам освобождения из плена наших военнослужащих. В октябре в результате двух обменов два военнослужащих из Костромской области возвращены на территорию России, проходят реабилитацию. Есть ещё ряд фамилий, по которым эта работа именно уполномоченным по правам человека Российской Федерации ведётся. Ведь кроме участия в работе совместной группы, куда входят представители Минобороны, Министерства иностранных дел и спецслужб, есть ещё каналы для переговоров с Международным комитетом Красного Креста и структурами ООН, которые обязаны стоять на защите прав человека, в том числе, прав военнопленных.

Региональный уполномоченный Владимир Кирпичник также рассказал, что с начала частичной мобилизации им рассмотрено более 20 обращений от жителей региона, по которым принимали решения совместно с военной прокуратурой и военным комиссаром области. По нескольким обращениям приняты меры прокурорского реагирования, оказано содействие в отсрочке от призыва граждан с тяжёлыми и хроническими заболеваниями. Мобилизованным оказывают помощь правового характера.


Фото с сайта adm44
Новости