Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Детский омбудсмен Татьяна Быстрякова: пожизненный срок избавит наше общество от нелюдей

среда, 12 января 2022

            
Костромские парламентарии настаивают на скорейшем принятии федерального закона о пожизненном лишении свободы для педофилов.

Обращение к председателю Государственной Думы Вячеславу Володину единогласно поддержано депутатским корпусом и направлено в Москву.

В декабре законопроект об ужесточении ответственности за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних был принят Госдумой в первом чтении. Однако костромские депутаты, представители общественности и все неравнодушные костромичи уверены - медлить с принятием этого закона нельзя ни минуты. Поводом для резкой реакции послужило ужасающее убийство маленькой девочки. Пятилетняя Вероника Николаева стала жертвой педофила.

По словам уполномоченного по правам ребенка Костромской области Татьяны Быстряковой, сегодня нет ни одного человека в Костроме и во всей стране, который бы не был потрясен случившимся в нашем городе.
Татьяна Быстрякова, уполномоченный по правам ребенка Костромской области:
Сегодня нет ни одного человека, который не был бы потрясен случившимся в нашем городе. И, как мать, как уполномоченный по правам ребенка, я полностью поддерживаю обращение Костромской областной Думы, которое было направлено в ГосДуму, с предложением об ускорении принятия закона о пожизненном лишении свободы для педофилов.

По мнению детского омбудсмена, проблема назрела давно, а случившаяся трагедия стала катализатором для принятия решения об ужесточении ответственности.
Татьяна Быстрякова, уполномоченный по правам ребенка Костромской области:
Нет страшнее преступления, чем преступление против детей. Ужасное событие, произошедшее в Костроме, заставило нас всех вместе объединиться против этих нелюдей, которые совершили преступление, и во избежание дальнейших преступлений, во избежание свободы для этих нелюдей необходимо как можно скорее установить пожизненный срок для педофилов. Мы прекрасно понимаем, что пожизненный срок – это их расплата за содеянное. Отбывая наказание, они должны знать, что никогда не выйдут на свободу. Таким образом, наше общество избавится от таких нелюдей.


Фото СМИ44
Новости