Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Дед Мороз на поезде в Кострому не приедет, так что пишите письма

четверг, 01 декабря 2022

по родине Снегурочки волшебный состав проследует без остановок

Сказочный поезд Деда Мороза в этом году в Кострому не приедет, узнал СМИ44.

Волшебный состав посетит все соседние города - Ярославль, Иваново, Вологду и Киров, а по родине Снегурочки проследует без остановок.

Напомним, в прошлом году костромская ребятня встречала главного новогоднего волшебника 8 декабря.

Почему в этом году остановки не будет, в пресс-службе РЖД пояснить затруднились. Вероятно из-за реставрации здания вокзала, предположила редакция СМИ44. Так что детям Костромской области остаётся писать Деду Морозу, продолжая верить в чудеса. К слову, в отделениях Почты по всей стране появились почтовые ящики для таких писем. В Костроме его установили в центральном отделении 156000 по адресу: г. Кострома, ул. Советская, д. 6. Опустить в них свои послания можно до 31 декабря, сообщила СМИ44 пресс-служба УФПС Костромской области.

1 (2).jpg

Чтобы послание попало к главному волшебнику, на конверте нужно написать: 162390, Россия, Вологодская область, город Великий Устюг, «Дом Деда Мороза». Отправить письмо можно не только ему, но и его коллегам из других регионов: Урал Морозу, Ямалу Ири, удмуртскому дедушке Тол Бабаю, чувашскому Хел Мучи, марийскому Йушто Кугыза, якутскому Чысхаану. В Карелии новогодние конверты будет ждать молодой волшебник Паккайне, в Татарстане – Кыш Бабай, в Улан-Удэ – Сааган Убгэн.

Почта доставит каждое такое послание, даже если отправитель опустил его в обычный почтовый ящик или что-то заполнил неправильно. Главное, чтобы был указан адресат – Дед Мороз.



Фото из архива СМИ44
Новости