Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Дан старт голосованию за благоустройство общественных территорий

среда, 28 апреля 2021
Дан старт голосованию за благоустройство общественных территорий

            
Сделать города и поселки более комфортными для жителей, повысить индекс качества городской среды, вовлечь граждан в процесс благоустройства общественных территорий – именно на эти цели направлен федеральный проект «Формирование комфортной городской среды», который реализуется в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

Проект стартовал в 2018 году и рассчитан на 6 лет - до 2024 года.

В рамках проекта «ФКГС» в Костромской области уже благоустроено множество объектов: это набережные в Галиче и Буе, Парк Победы и парк отдыха «Берендеевка» в Костроме, городской парк в Волгореченске, парк имени 30-летия Победы в Сусанино, множество дворов в небольших городах и поселках. И будет благоустроено еще больше. Ведь программа ФКГС действует еще три года.

Благоустройство общественных пространств – это часть комплексного развития муниципалитетов. Мы все хотим жить в чистоте и комфорте, гулять по современным паркам, скверам, улицам, набережным.

В этом году у жителей региона появилась возможность проголосовать онлайн именно за ту территорию, которая должна быть благоустроена в их городе или поселке в 2022-м. Голосование проходит на платформе 44.gorodsreda.ru.
Оно уже началось и продлится до 30 мая.

Весь процесс голосования происходит онлайн и не займет много времени. Достаточно просто зайти на сайт и высказать свое мнение.
Алгоритм голосования очень простой:
1. Выберите свое муниципальное образование, ознакомьтесь со списком объектов для голосования.
2. Войдите на сайт напрямую 44.gorodsreda.ru или через портал Госуслуги.
3. Выберите из списка общественную территорию и проголосуйте.

Помните, из нескольких проектов можно выбрать только один. Голосование продлится до 30 мая. Участвовать в нем могут все жители страны старше 14 лет.
Становитесь не просто наблюдателем, а непосредственным участником событий!


Новости