Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Более половины льготников уже перешли на новую систему оплаты в пригородном транспорте

среда, 07 июля 2021

            
Порядка трех тысяч льготников уже пользуются безналичными способами оплаты проезда в пригородном транспорте Костромской области. В департаменте транспорта отмечают, что переход на новую систему прошел успешно - большинство пассажиров довольны, сбоев в работе не возникает.

Всего в Костромской области порядка пяти тысяч льготников, пользующихся пригородным транспортом. Большая часть уже перешла на новую систему оплаты – банковской или транспортной картой. На данный момент в системе для льготной оплаты проезда зарегистрированы около тысячи банковских карт, две тысячи человек приобрели специальные транспортные карты. Оплачивать проезд стало удобнее, говорят пассажиры.

«Я приобрела транспортную карту для оплаты проезда. Для меня это удобно, не надо носить с собой мелочь, отсчитывать деньги. Я пенсионер, карта льготная, это выгодно», - поделилась пассажир автобуса Галина Березкина. Удобство безналичной оплаты оценила и другая сторона – водители и кондукторы.
Галина Бабкина, кондуктор автобуса №101:
Раньше пассажиры оплачивали проезд талонами или покупали проездной, теперь им не нужно каждый месяц стоять в очередь. А для нас удобнее тем, что не нужно проверять проездные, соответствует ли месяц, в том ли направлении пассажир едет, а вечером пересчитывать талоны.

С момента введения новой системы оплаты проезда в пригородном транспорте прошла неделя. В профильном департаменте отмечают, что серьезных сбоев не возникает.
Сергей Буча, первый заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Костромской области:
По итогам первой недели работы сбоев в системе мы не видим. Возникают отдельные вопросы по проезду, не все могут посчитать, сколько выходит стоимость проезда с учетом скидки. Все эти вопросы помогают решать операторы горячей линии. Для тех, кто не успел использовать ранее приобретенные отрывные талоны, мы продлили их действие до 1 сентября.

На этой неделе в Костромскую область поступила очередная партия транспортных карт. Для их приобретения льготникам необходимо обращаться в пункты реализации.

В департаменте транспорта организована работа горячей линии по вопросам новой системы оплаты проезда. Вопросы можно задать по телефону: (4942) 49-24-03.


Фото:
Новости