Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Более 50 костромичей, призванных по мобилизации, вернулись домой

вторник, 27 сентября 2022
Более 50 жителей Костромской области, призванных по частичной мобилизации, вернулись домой после комиссионной проверки, узнал СМИ44.

Среди призванных были выявлены люди, не подлежащие призыву — имеющие серьёзные хронические заболевания, единственные кормильцы в семьях, где более четырёх несовершеннолетних детей, ключевые специалисты системообразующих предприятий и социальной сферы.

По информации военного комиссара Костромской области Алексея Новикова, часть резервистов много лет не сообщала в военкоматы о существенных изменениях в семейном положении, состоянии здоровья, смене места работы и жительства. В результате многие данные в военкоматах оказались не актуальны и требуют перепроверки.

На совещании в администрации региона губернатор Сергей Ситников обратил внимание на необходимость проведения серьёзной работы по актуализации всех данных граждан, которые находятся в запасе, и ответственного отношения к этому процессу:


За каждой повесткой – судьбы конкретных людей. Нужно очень чётко понимать, к чему приводят конкретные решения.

Губернатор потребовал актуализировать данные о состоянии здоровья призывников. Больницы направят сведения о пациентах, которые состоят на диспансерных учётах по заболеваниям для дальнейшей сверки списков.

Также в военкоматы направят списки должностей, которые попадают под бронь. В первую очередь - это специалисты редких профессий, врачи узкого профиля в государственных медицинских организациях и учителя сельской местности.

Фото с сайта adm44
Новости