Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Благотворительный фонд Марины Гутерман объявил сбор для трехгодовалой Веры

вторник, 30 марта 2021
Благотворительный фонд Марины Гутерман объявил сбор для трехгодовалой Веры

            
Трехлетней Вере Горобец требуется помощь. Малышке необходимо лечение после перинатального поражения центральной нервной системы. Благотворительный фонд им. Марины Гутерман объявил сбор средств.

«Долгожданная беременность протекала сложно», - рассказывает мама Веры. На скринингах ребенку ставили множественные пороки. Ребенок появился на свет на седьмом месяце беременности массой всего 600 граммов.
Мама Веры:
Около 6 месяцев мы находились в стенах больницы, а когда ее выходили до трех килограммов – отпустили домой. Здесь появились проблемы, поскольку в больнице она была на зондовом питании, а дома мне нужно было кормить ее из бутылочки. Больше 20 граммов за раз она просто не могла съедать. Вес встал, дочь была очень слабой, как будто ей не хватало жизненных сил, днем она могла спасть по пять часов.
Сегодня в три года вес Веры всего 9 килограмм, рост – 85 сантиметров. Девочка носит одежду для детей до одного года, и по-прежнему мало ест.
Мама Веры:
Специалисты лишь разводят руками и прописывают препараты, повышающие аппетит, чтобы хоть как-то ее накормить. Порой она просто держит еду во рту, может держать и полчаса, и час. Не проглотит. Не хочу и все! В Москве врачи написали нам список продуктов, в который входят сладости и даже шоколад, но они ее тоже не интересуют.
Для того, чтобы малышка росла и набиралась сил ей необходимо высококалорийное питание и препараты для повышения аппетита. Также врачи рекомендуют пройти обследования для определения дальнейшей тактики лечения. На это необходимо 133 600 рублей. Мама воспитывает дочь в одиночку. Она не в силах купить препарат без помощи земляков.

Реквизиты для пожертвований размещены на сайте Благотворительного фонда. Перевод можно отправить и с телефона на короткий номер 3116. В сообщении СМС написать MARINA 100. Где 100 - это сумма перевода, которая может быть от 100 до 15 тысяч рублей.
Новости