Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Алексей Ситников поблагодарил коллектив Костромской льняной мануфактуры за героический труд

вторник, 07 сентября 2021

            
Депутат Государственной Думы встретился с трудовым коллективом Новой Костромской льняной мануфактуры и рассказал о том, как продвигается инициатива по присвоению Костроме звания «Город трудовой доблести».

Это звание получают города, чьи жители героически трудились в годы Великой Отечественной войны. Костромской льнокомбинат считается одним из флагманов костромской промышленности военного времени.

За годы Великой Отечественной войны здесь было выпущено 50 миллионов квадратных метров льняной ткани, которая шла на пошив плащ-палаток и парашютов, а трудовой коллектив был удостоен множества наград.

У предприятия существует собственный музей под руководством Виктора Афанасина, где собраны уникальные вещи, рассказывающие об истории мануфактуры. Нынешние сотрудники предприятия активно голосовали за то, чтобы Кострома получила звание города трудовой доблести. Алексей Ситников рассказал, что заявка и более 150 тысяч подписей костромичей в поддержку этой инициативы отправлены в Москву.
Алексей Ситников, депутат Государственной Думы:
Это предприятие с богатейшей историей. Коллектив комбината внес огромный вклад в помощь фронту. Здесь всегда знали, что такое труд, и, что важно, трудовые традиции сотрудники сохраняют и приумножают. Наша совместная работа по присвоению звания «Город трудовой доблести» идет к завершению - осталось дождаться подписания соответствующего указа. Думаю, это будет подарок для всех костромичей – на государственном уровне отметят вклад наших бабушек и дедушек, которые героически трудились в 1940-е годы.

Также во время встречи Алексей Ситников обсудил текущие проблемы отрасли: организацию производственной практики на предприятии, газификацию и программу поддержки выращивания и переработки льна в Костромской области.


Фото СМИ44
Новости