Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Алексей Анохин: «По факту незаконной высадки ребёнка из автобуса будет проведена проверка»

понедельник, 28 ноября 2022

в Костроме водитель высадил девочку из автобуса из-за неисправности валидатора

В Костроме водитель заставил девочку выйти из транспорта из-за того, что у нее не прошла оплата проезда по карте, сообщает «Kostroma Top24 News».

По информации издания, школьница несколько раз приложила карту к валидатору, однако платёж не прошёл. Водитель выгнал девочку на улицу и уехал.

«Сделали дочери карту, чтобы не беспокоиться о том, что она потеряет выданные на проезд наличные деньги. С тех пор проблемы каждую неделю. Водители заставляют прикладывать карту по несколько раз, якобы не работает. А позже карта уходит в минус — списывают по 75, по 150 рублей», — поделилась с изданием мать школьницы.

Как добавила женщина, пока неизвестно, прошла ли оплата проезда у дочери. По её словам, она будет следить за историей операций по банковской карте.

Алексей Анохин, председатель Костромской областной Думы:
Высадка детей должна прекратиться раз и навсегда, вне зависимости от причин. Поступок водителя – возмутителен, и без внимания его оставить ни в коем случае нельзя. Безопасность наших детей – всегда на первом месте. И это касается не только исправности общественного транспорта, но и качества обслуживания со стороны водителя в части самой человеческой культуры. Только бессовестный человек без моральных принципов может позволить себе такое. Почти два года назад в Госдуме вступил в силу закон, запрещающий высаживать детей до 16 лет, не оплативших проезд. Также наши депутаты подготовили и приняли поправки в КоАП РФ, вводящие штрафы за нарушение этого требования. Мы будем направлять обращение в Управление городского пассажирского транспорта Администрации города Костромы с просьбой провести проверку транспортного предприятия, обслуживающего маршрут, и принять все меры к исключению подобных ситуаций в будущем.

Напомним, в 2019 и 2020 годах в нескольких регионах были приняты законы или регламенты, которые прямо запрещали высаживать детей из транспорта. Внимание к проблеме привлекла серия инцидентов, когда дети оказывались одни, и нередко в темноте и на морозе, из-за невозможности оплатить проезд.

В марте 2021 года вступили в силу правила, запрещающие высаживать за безбилетный проезд детей и подростков до 16 лет, которые едут в общественном транспорте без сопровождения взрослых. Месяцем позже Госдума приняла поправки о штрафах за это для водителей и должностных лиц.

фото с сайта https://pixabay.com/ru
Новости