Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Алексей Анохин: безусловно, будем добиваться пожизненного наказания для педофилов

четверг, 06 января 2022

            
После трагической гибели в Костроме пятилетней девочки председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин обратился к лидерам всех депутатских объединений областной Думы.

«Трагедия, произошедшая 4 января 2022 года в Костроме, снова ставит перед нами главный для каждого человека вопрос - вопрос сохранения жизни, здоровья и безопасности наших детей. Нелюдям, которые посягнули на святое, не может быть места в нашем обществе. Самым жестким образом, раз и навсегда должны пресекаться не только попытки, а даже мысли причинить вред ребенку. В этой связи я обращаюсь к лидерам всех депутатских фракций в Костромской областной Думе с призывом консолидировано обратиться в федеральный парламент о срочном принятии Закона о пожизненном заключении для педофилов», - говорится в обращении секретаря регионального отделения «Единой России» Алексея Анохина.

Ранее свою позицию по этому поводу в социальных сетях озвучил депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Алексей Ситников: «Сегодня председатель Госдумы Вячеслав Володин жестко отреагировал на убийство Вероники и пообещал приложить все усилия, чтобы закон был принят в этом месяце. Читая ваши комментарии под новостями о трагедии, общаясь с земляками лично на эту тему, вижу поддержку этого решения. Подниму вопрос о пожизненном для всех педофилов на ближайшем пленарном заседании Госдумы, которое состоится 18 января».

Соболезнования родным и близким Вероники выразили губернатор Костромской области Сергей Ситников, председатель регионального парламента Алексей Анохин, депутат Государственной Думы Алексей Ситников. Семье погибшей девочки будет оказана вся необходимая психологическая, материальная и, если потребуется, медицинская помощь.


Новости