Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Недобросовестный вологодский предприниматель оставил без моста жителей посёлка в Кологривском районе

четверг, 06 октября 2022
В Костромской области недобросовестный предприниматель из соседнего региона оставил без моста жителей посёлка, узнал СМИ44.

При ограничении движения машин до 12 тонн бизнес-ловкач заехал на мост на груженом лесовозе в 60 тонн.

В результате одна из полос проломилась.

Около 80 человек оказались ограничены в оперативном передвижении.

Деревянный мост через реку Пеженга в Кологривском районе соединяет населённые пункты Ужуга и Колохта. Мост имеет ограничение проезда до 12 тонн. На въезде установлены соответствующие знаки.

Для жителей Колохты - 76 человек - это единственная возможность оперативно проехать на транспорте в районный центр. Три года назад путепровод отремонтировали, до аварии он находился в удовлетворительном эксплуатационном состоянии. На место происшествия оперативно прибыли представители районной администрации. В настоящее время проезд по мосту запрещён.

Виновник установлен. Его ждёт разбирательство с ГИБДД.

Как сообщили в районной администрации, на время восстановительных работ в Колохте оборудуют транспортный объезд. Завтра в район прибудут специалисты мостостроительного эксплуатационного предприятия.

Путепровод обследуют, определят степень повреждений и сроки ремонта. Пешее передвижение по мосту не нарушено. В магазине населённого пункта есть недельный запас продовольствия.




Новости