Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

В Костроме начали пуск газа к многоквартирному дому на улице Костромской

пятница, 14 января 2022
В многоквартирном доме на улице Костромской, завершение строительства которого осуществляется под контролем администрации региона и профильного департамента, начат очередной важный этап – пуск газа. Об этом сообщает АО «Газпром газораспределение Кострома».

В Костромской области особое внимание уделено восстановлению прав граждан, пострадавших от недобросовестных действий застройщиков. На постоянном контроле находятся все объекты незавершенного строительства, включенные в Единый реестр проблемных объектов, а также объекты, по которым также нарушены сроки ввода в эксплуатацию.

Одним из таких объектов является многоквартирный жилой дом, расположенный в областной столице на ул. Костромской, 100. Строительство осуществляет компания ООО «Клевер». Напомним, работы по строительству дома начались еще в 2016 году, но так и не были полностью завершены. После возникших проблем с достройкой объекта к решению вопроса и защите прав участников дольщиков подключилась администрация региона и департамент строительства, ЖКХ и ТЭК. 10 августа прошлого года на личной встрече с дольщиками застройщик, организация ООО «Клевер», взял на себя публичные обязательства завершить все работы.
На этой неделе на многоквартирном доме начался важный этап – пуск газа на объект.

«С 12 января АО «Газпром газораспределение Кострома» выполняет работы по первичному пуску газа в фасадные и внутренние газопроводы, что в перспективе позволит обеспечить подачу газа в газоиспользующее оборудование», - прокомментировали в АО «Газпром газораспределение Кострома».

Отметим, что в настоящее время застройщик выполняет необходимые мероприятия, чтобы устранить выявленные в рамках государственного строительного надзора недостатки. По оценкам специалистов ввод объекта в эксплуатацию с учетом исправления всех выявленных недочетов возможен в первой половине 2022 года.


Новости